1,911 lectures

Exporter les données d’une liste visible à l’écran #

En tant que Membre de l’équipe de Direction ou Enseignant , depuis chaque sous-menu, je peux extraire les informations de la liste visible à l’écran en cliquant sur les boutons , ou en fonction du format de fichier souhaité. Je peux aussi les imprimer en cliquant sur .

Export personnalisés #

En tant que Membre de l’équipe de Direction, afin de créer des exports personnalisés, je me rends dans le menu Export Génériques du menu Administration.

Deux types d’exports me sont proposés:

• Des exports standards
  • Des exports personnalisés

Ces exports sont réalisés en format .csv et maintenant en Excel!

Exports standard #

Je peux réaliser les exports standards suivants :

• Export des inscriptions/réinscriptions
  • Export des parents
  • Export des élèves
  • Export des classes
  • Export des enseignants
  • Export du suivi global Montessori

Je peux voir les informations exportées par ces requêtes standards en cliquant sur . Il m’est alors possible d’exclure certains champs de ma requête ou de filtrer les champs.

Dans l’exemple ci-dessus, je personnalise un Export standard des élèves nés en 2017 en excluant des champs souhaités le sexe et le groupe sanguin.

Pour réaliser l’export, je clique sur ; le fichier est alors téléchargé.

Exports personnalisés #

Veuillez nous contacter si vous souhaitez un export spécifique.

Ouvrir un fichier .csv #

Les fichiers créés par l’outil d’export sont en format .csv.

Les séparateurs de colonne des fichiers .csv sont des virgules/coma et non des Espaces/Tab. Cela peut parfois créer des problèmes lorsque ce fichier est ouvert sous Excel ou OpenOfficeCalc.

Voici un article expliquant comment ouvrir un fichier .csv.

Corriger les caractères spéciaux #

Certains utilisateurs sous Windows peuvent également se retrouver avec des caractères spéciaux à la place des accents dans les fichiers Excel (ce souci n’est pas présent sous Mac). Pour corriger l’encodage et permettre un rendu parfait, suivez cette procédure :

1. Créez un nouveau classeur Excel.
  2. Cliquez sur l’onglet Données puis sur Fichier texte.
  3. Choisissez l’emplacement du fichier CSV et cliquez sur Importer
  4. Dans la fenêtre qui s’ouvre, choisissez l’option sur Délimité et dans Origine du fichier, choisissez 65001 : Unicode UTF8. Cliquez sur Suivant.
  5. Choisissez sur l’écran suivant Virgule puis cliquez sur Terminer.

Donnez votre avis !

A voir aussi

Les trombinoscopes

2,170 lectures En tant que Membres de l’équipe pédagogique, j’ai accès au trombinoscope des élèves de l’école. Ces trombinoscopes utilisent directement les photos des fiches des élèves. Ces photos ont pu

Lire la suite »

Ma première connexion en tant que Parent

5,274 lectures La connexion à l’application En tant que Parent d’élève, j’ai la possibilité de me connecter à l’application École Futée pour visualiser l’ensemble des informations scolaires de mon(mes) enfant(s) et