Facturer des frais de dossier à l’inscription

2,599 lectures

La facturation des frais d’inscription et leur paiement en ligne est souvent un casse tête : payés par chèque ou par virement, ils sont difficiles à affecter aux parents et ne sont pas “historisés”.

Paramétrer la facturation des frais d’inscription #

En tant que Direction, vous pouvez paramétrer la facturation des frais d’inscription et encaisser des frais de dossier à l’inscription, depuis la plateforme Ecole Futée. Pour ce faire vous devez d’abord activer les frais de dossier dans vos réglages généraux (Administration -> Réglages généraux).

Vous y indiquez le montant des frais de dossier (Coût des frais d’admission) et le moyen de paiement CB par défaut.

La facturation de ce frais sera automatique.

Paramétrer le paiement des frais d’inscription #

Pour activer le paiement en ligne, vous devez vérifier que vos paramètres de paiement en ligne sont opérationnels en vous rendant sur le menu Administration -> Paramètres de paiement. Vous pouvez activer une ou plusieurs passerelles de paiement en ligne des frais d’admission, et choisir celui qui sera activé par défaut dans le tunnel d’inscription.

A la fin du formulaire d’admission, le parent sera automatiquement redirigé vers le Paiement en ligne pour procéder au paiement des frais de dossier.

Une fois le paiement réalisé, une facture sera éditée automatiquement, envoyée automatiquement en pièce jointe aux parents et se retrouvera dans l’espace parents, à leur disposition.

Donnez votre avis !

A voir aussi

Attestation de scolarité

2,603 lectures En tant que Parent d’élève, j’ai la possibilité de télécharger l’attestation de scolarité de mon enfant. L’attestation se trouve dans le module fonctions de base. Bénéficiez facilement et rapidement

Lire la suite »

Ma première connexion en tant que Parent

4,474 lectures La connexion à l’application En tant que Parent d’élève, j’ai la possibilité de me connecter à l’application École Futée pour visualiser l’ensemble des informations scolaires de mon(mes) enfant(s) et

Laisser un commentaire

dix − 3 =