La gestion des médias

2,054 lectures

Dans le module contenu pédagogique, nous vous expliquons comment gérer toutes les fonctionnalités liées au média, à la gestion de la bibliothèque, des emprunts de livres et des ebooks. En tant qu’Enseignant, je m’occupe de la gestion des médias et de partager à mes élèves du contenu audio, des fichiers scolaires et des films dans mon espace Cloud.

Libellé du champsDescriptionRègleObligatoireExemple
Créer un dossierLa création d’un dossier avec le nom de l’élèveFichiers MP3, JPEG, AVI, PNG, DOC…xN/A
Tous les niveauxLe libellé du niveauListe déroulantexCP
Toutes les classesLe libellé de la classeListe déroulantexCP1
CP2
Groupes d’élèvesLe ou les groupes d’élèves dans lesquels l’élève est intégréListe déroulantex-Club de théâtre
-Equipe de Foot

Premièrement, pour commencer dans la gestion des médias , vous n’avez qu’à créer un dossier , avec le nom que vous souhaitez lui attribuer.

Puis télécharger le contenu médias que vous souhaitez partager, de votre ordinateur. Il faut indiquer à quel niveau, pour quelle classe et également à quel groupe d’élèves est destiné le fichier.

Votre fichier est directement dans votre dossier et ranger.

Sur cet écran, Vous avez la possibilité de partager le contenu suivant les niveaux et les classes

Foire aux questions: #

-Comment faire si je n’arrive pas à importer un fichier dans mon espace cloud?

Donnez votre avis !

A voir aussi

Le générateur de documents

3,276 lectures En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer des questionnaires personnalisés à destination des parents depuis le menu Générateur de Documents du module Communication. Cette fonctionnalité est

Lire la suite »

La gestion des salles

2,729 lectures Ajouter des types de salle En tant que Directeur d’école, une fois que mes locaux sont trouvés et équipés, je peux opérer une gestion des salles dans une école.

Dans cet article