La gestion des médias

Dans le module contenu pédagogique, nous vous expliquons comment gérer toutes les fonctionnalités liées au média, à la gestion de la bibliothèque, des emprunts de livres et des ebooks. En tant qu’Enseignant, je m’occupe de la gestion des médias et de partager à mes élèves du contenu audio, des fichiers scolaires et des films dans mon espace Cloud.

Libellé du champsDescriptionRègleObligatoireExemple
Créer un dossierLa création d’un dossier avec le nom de l’élèveFichiers MP3, JPEG, AVI, PNG, DOC…xN/A
Tous les niveauxLe libellé du niveauListe déroulantexCP
Toutes les classesLe libellé de la classeListe déroulantexCP1
CP2
Groupes d’élèvesLe ou les groupes d’élèves dans lesquels l’élève est intégréListe déroulantex-Club de théâtre
-Equipe de Foot

Créer un dossier #

Premièrement, pour commencer dans la gestion des médias , vous n’avez qu’à créer un dossier , avec le nom que vous souhaitez lui attribuer.

Télécharger un fichier #

Puis télécharger le contenu médias que vous souhaitez partager, de votre ordinateur. Il faut indiquer à quel niveau, pour quelle classe et également à quel groupe d’élèves est destiné le fichier.

Votre fichier est directement dans votre dossier et ranger.

Sur cet écran, Vous avez la possibilité de partager le contenu suivant les niveaux et les classes

Ajouter des sous-dossiers #

Je clique sur un dossier existant et je clique sur pour ajouter un nouveau média

Foire aux questions: #

-Comment faire si je n’arrive pas à importer un fichier dans mon espace cloud?

Donnez votre avis !

A voir aussi

La gestion des E-books

En tant qu’Enseignant, je m’occupe de la gestion des E-books. Je peux ajouter des livres numériques directement depuis la plateforme École Futée sur des lectures à réaliser en classe ou

Lire la suite »

La gestion de la bibliothèque

En tant qu’Enseignant et/ou Administrateur, je m’occupe de la gestion de la bibliothèque de mon établissement, en ajoutant des livres, et en contrôlant les prêts de livres.  Pour gérer la

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

quatorze − un =