Les aires Montessori

1,978 lectures

Dans la pédagogie Montessori, le référentiel des aires de l’environnement sert à catégoriser le matériel. En tant que Directeur de l’établissement, je peux gérer le référentiel des aires Montessori depuis le menu Aires du menu Montessori. La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble du référentiel des aires. Les données affichées sur ce tableau sont :

• Nom : le libellé de l’aire
  • Description : la description de l’aire qui sera repris automatiquement dans le suivi pédagogique PDF des enfants
  • Niveaux : les niveaux associés à l’air, c’est-à-dire applicable dans le(s) niveau(x)
  • Statut : le statut (actif/inactif) de l’aire
  • Action : 2 boutons d’actions permettant d’éditer et supprimer l’aire

Depuis le bouton , je peux ajouter une nouvelle aire. Le formulaire affiché me permet de saisir les informations de l’aire puis en cliquant sur, de l’enregistrer. De même, depuis la vue, le bouton me permet de modifier une aire déjà créée.

Libellé du champDescriptionRègleExempleObligatoire
NomLe libellé de l’airechaîne de caractèreVie sensorielleX
DescriptionLa description de l’aire  repris dans le suivi de l’enfantchaîne de caractère
Sélectionnez les niveauxLa ou les niveaux dans lesquels l’aire sera disponibleliste déroulante3 – 6 ans
StatutRend actif ou inactif l’aire dans le suivi des enfantsbouton radioActif

Si vous souhaitez en savoir plus concernant les fonctionnalités de notre module Montessori, n’hésitez pas à lire nos articles.

Découvrez la vidéo sur le module Montessori, en cliquant ici!

Donnez votre avis !

A voir aussi

Le regroupement de matières

1,652 lectures Visualiser les regroupements de matières Plusieurs matières peuvent être regroupées ensemble. En tant que Directeur, je visualise ces regroupements de matières depuis le menu Regroupement de matières du menu