Les aires de l’environnement

Dans la pédagogie Montessori, le référentiel des aires de l’environnement sert à catégoriser le matériel. En tant que Directeur de l’établissement, je peux gérer le référentiel des aires Montessori depuis le menu Aires du menu Montessori. La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble du référentiel des aires. Les données affichées sur ce tableau sont :

• Nom : le libellé de l’aire
  • Description : la description de l’aire
  • Statut : le statut (actif/inactif) de l’aire
  • Action : 2 boutons d’actions permettant d’éditer et supprimer l’aire
Les aires de l'environnement, comment ajouter une nouvelle aire

Depuis le bouton , je peux ajouter une nouvelle aire. Le formulaire affiché me permet de saisir les informations de l’aire puis en cliquant sur, de l’enregistrer. De même, depuis la vue, le bouton me permet de modifier une aire déjà créée.

Libellé du champDescriptionRègleExempleObligatoire
NomLe libellé de l’airechaîne de caractèreVie sensorielleX
DescriptionLa description de l’aire  repris dans le suivi de l’enfantchaîne de caractère
AmbiancesLa ou les ambiances dans lesquelles l’aire sera disponibleliste déroulante3 – 6 ansX
StatutRend actif ou inactif l’aire dans le suivi des enfantsbouton radioActifX

Si vous souhaitez en savoir plus concernant les fonctionnalités de notre module Montessori, n’hésitez pas à lire nos articles.

Découvrez la vidéo sur le module Montessori, en cliquant ici!

Donnez votre avis !

Laisser un commentaire

onze + 17 =

A voir aussi

La gestion des programmes

Liste des programmes enseignés par matières En tant que Enseignant ou Directeur dans l’école, je peux créer et administrer la liste des programmes enseignés par matière depuis le menu Programmes