Les événements

En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer et ajouter les événements de mon école depuis le menu Événements du module Communication. Ces événements sont sans gestion de droit d’accès. Tous les utilisateurs reçoivent par notification ces événements. Cette fonctionnalité me permet de partager rapidement et efficacement à l’ensemble des utilisateurs de la plateforme des événements prévus dans l’école (réunions, fête de fin d’année, braderie ….). La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble des événements déjà planifiés de mon école. Les données affichées sur ce tableau sont :

• Titre : le titre de l’événement
  • Date : Date (et heure) du début de l’événement
  • A Date : Date (et heure) de fin de l’événement
  • Pièce jointe : la pièce jointe éventuelle liée à l’événement publiée
  • Action : 3 boutons d’actions permettant de visualiser l’événement, de le modifier ou de le supprimer

Pour ajouter un évènement: #

Depuis le bouton , je peux ajouter un événement dans la base de l’école. Le formulaire affiché me permet de saisir les données liées à l’événement que je souhaite partager aux utilisateurs de la plateforme puis en cliquant sur, de l’enregistrer. De même, depuis la vue, le bouton me permet de modifier un événement déjà publiée.

Libellé du champDescriptionRègleExempleObligatoire
TitreLe titre de l’événement chaîne de caractèresNouvelle réunionX
Date de début et de finLa date de début et de fin liée à l’événementdates01/01/1980x
Pièce jointeLa pièce jointe liée à l’événementpdf, photo 5 MO maximum
photoLa photo liée à l’événement qui sera affichée en entête de l’événementgif, png, jpg 5 MO maximum
Détailsle contenu de l’événementtexte richeX

Je peux ajouter des images et pièces jointes :

Ces informations se retrouvent également dans l’agenda du tableau de bord des utilisateurs.

En tant que Parent, je peux visualiser les événements de mon école depuis le menu Événements du module Communication. En cliquant sur le bouton ou directement depuis mon tableau de bord , je peux visualiser le contenu de l’événement et en cliquant sur , je peux confirmer ou pas ma participation à l’événement.

Donnez votre avis !

A voir aussi

Le générateur de documents

En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer des questionnaires personnalisés à destination des parents depuis le menu Générateur de Documents du module administration. Cette fonctionnalité est un

Lire la suite »

Communication : Mail / SMS

En effet, en tant que Directeur, je peux communiquer avec l’ensemble des autres utilisateurs (mon équipe, enseignants, parents …) en leur envoyant directement des Emails ou des SMS. Alors pour

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

dix + 14 =