Les événements

1,907 lectures

En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer et ajouter les événements de mon école depuis le menu Événements du module Communication. Ces événements sont sans gestion de droit d’accès. Tous les utilisateurs reçoivent par notification ces événements. Cette fonctionnalité me permet de partager rapidement et efficacement à l’ensemble des utilisateurs de la plateforme des événements prévus dans l’école (réunions, fête de fin d’année, braderie ….). La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble des événements déjà planifiés de mon école. Les données affichées sur ce tableau sont :

• Titre : le titre de l’événement
  • Date : Date (et heure) du début de l’événement
  • A Date : Date (et heure) de fin de l’événement
  • Pièce jointe : la pièce jointe éventuelle liée à l’événement publiée
  • Action : 3 boutons d’actions permettant de visualiser l’événement, de le modifier ou de le supprimer

Pour ajouter un évènement: #

Depuis le bouton , je peux ajouter un événement dans la base de l’école. Le formulaire affiché me permet de saisir les données liées à l’événement que je souhaite partager aux utilisateurs de la plateforme puis en cliquant sur, de l’enregistrer. De même, depuis la vue, le bouton me permet de modifier un événement déjà publiée.

Libellé du champDescriptionRègleExempleObligatoire
TitreLe titre de l’événement chaîne de caractèresNouvelle réunionX
Date de début et de finLa date de début et de fin liée à l’événementdates01/01/1980x
Pièce jointeLa pièce jointe liée à l’événementpdf, photo 5 MO maximum
photoLa photo liée à l’événement qui sera affichée en entête de l’événementgif, png, jpg 5 MO maximum
Détailsle contenu de l’événementtexte richeX

Ces informations se retrouvent également dans l’agenda du tableau de bord des utilisateurs.

En tant que Parent, je peux visualiser les événements de mon école depuis le menu Événements du module Communication. En cliquant sur le bouton , je peux visualiser le contenu de l’événement et en cliquant sur , je peux confirmer ou pas ma participation à l’événement.

Donnez votre avis !

A voir aussi

Le catalogue d’articles

1,550 lectures En tant que directeur ou comptable, je vais facturer aux familles des frais de scolarité, mais aussi des frais d’uniforme, de cantine, de transport, de préscolaire… Voici comment procéder.

Lire la suite »

Les informations

1,643 lectures En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer les informations générales de mon école dans la base depuis le menu Information du module Communication. Ces informations sont

Lire la suite »

Le Tableau de bord

907 lectures Le Tableau de Bord Vie Scolaire est une vue d’ensemble qui me permet d’accéder à l’ensemble des fonctionnalités d’Ecole Futée. A tout moment de ma navigation sur l’application, j’y

Laisser un commentaire

treize − neuf =