Les événements

En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer et ajouter les événements de mon école depuis le menu Événements du module Communication. Ces événements sont sans gestion de droit d’accès. Tous les utilisateurs reçoivent par notification ces événements. Cette fonctionnalité me permet de partager rapidement et efficacement à l’ensemble des utilisateurs de la plateforme des événements prévus dans l’école (réunions, fête de fin d’année, braderie ….). La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble des événements déjà planifiés de mon école. Les données affichées sur ce tableau sont :

• Titre : le titre de l’événement
  • Date : Date (et heure) du début de l’événement
  • A Date : Date (et heure) de fin de l’événement
  • Pièce jointe : la pièce jointe éventuelle liée à l’événement publiée
  • Action : 3 boutons d’actions permettant de visualiser l’événement, de le modifier ou de le supprimer

Pour ajouter un évènement: #

Depuis le bouton , je peux ajouter un événement dans la base de l’école. Le formulaire affiché me permet de saisir les données liées à l’événement que je souhaite partager aux utilisateurs de la plateforme puis en cliquant sur, de l’enregistrer. De même, depuis la vue, le bouton me permet de modifier un événement déjà publiée.

Libellé du champDescriptionRègleExempleObligatoire
TitreLe titre de l’événement chaîne de caractèresNouvelle réunionX
DateLa date de début et de fin liée à l’événementdates01/01/1980x
Pièce jointeLa pièce jointe liée à l’événementpdf, photo 5 MO maximum
photoLa photo liée à l’événement qui sera affichée en entête de l’événementgif, png, jpg 5 MO maximum
Détailsle contenu de l’événementtexte richeX

Ces informations se retrouvent également dans l’agenda du tableau de bord des utilisateurs.

En tant que Parent, je peux visualiser les événements de mon école depuis le menu Événements du module Communication. En cliquant sur le bouton , je peux visualiser le contenu de l’événement et en cliquant sur , je peux confirmer ou pas ma participation à l’événement.

Donnez votre avis !

Laisser un commentaire

quatre × 4 =

A voir aussi

Le carnet de liaison

En tant que Directeur d’école ou Enseignant d’une ou plusieurs classes, je peux administrer le carnet de liaison d’une classe en partageant avec les parents et les élèves toutes les

Lire la suite »

Ma première connexion en tant que Parent

La connexion à l’application En tant que Parent d’élève, j’ai la possibilité de me connecter à l’application École Futée pour visualiser l’ensemble des informations scolaires de mon(mes) enfant(s) et d’interagir

Lire la suite »

Les statuts de suivi

Dans la pédagogie Montessori, le référentiel des statuts sert à informer les parents du suivi de l’utilisation d’un matériel Montessori. En tant que Directeur de l’établissement, je peux gérer le