Les sanctions

2,028 lectures

En tant que Directeur d’école ou Enseignant, je peux créer et gérer des sanctions depuis le menu Sanctions du module Gestion de l’école. La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble des sanctions données dans mon établissement. Les données affichées sur ce tableau sont :

• Elève : le prénom et le nom de l’élève ayant reçu la sanction
  • Matière : le cours durant lequel l’élève a reçu la sanction
  • Date de la sanction : la date de la sanction
  • Type de sanction : le type de la sanction donné à l’élève
  • Commentaire : les détails de la sanction
  • Action : 2 boutons d’actions permettant de modifier la sanction ou de la supprimer

Depuis le bouton, je peux ajouter une sanction à un élève. Le formulaire affiché me permet de saisir les informations de la sanction puis en cliquant sur, de l’enregistrer. De même, depuis la vue, le bouton me permet de modifier une sanction.

Libellé du champDescriptionRègleExempleObligatoire
Type de sanctionLe référentiel des types de sanction possible paramétrable dans l’administrationliste déroulantePunitionX
AmbianceLa liste des ambiances de l’école permettant de filtrer la liste des élèvesliste déroulanteCPX
ElèveL’élève recevant la sanctionliste déroulanteAugustin DURANDX
MatièreLe cours durant lequel l’élève a reçu la sanctionliste déroulanteFrançais
Date de la sanctionLa date de la sanctiondate01/03/2021X
CommentaireLes détails et les commentaires de la sanctionchaîne de caractèresAugustin a fait trop de bruit en cours de mathématiques !

Le dossier scolaire de chaque élève présente la liste de ses sanctions visible notamment par ses parents.

Retrouvez d’autres articles en cliquant ici!

Donnez votre avis !

A voir aussi

Les activités Montessori

1,917 lectures La pédagogie Montessori repose sur un matériel très spécifique : le matériel Montessori. La méthode Montessori repose sur le respect du rythme de chaque enfant. C’est pourquoi le matériel

Lire la suite »

Justificatif de déplacement scolaire

1,987 lectures Le justificatif pour les parents d’élève En tant que Parent d’élève, j’ai la possibilité de télécharger mon justificatif de déplacement scolaire grâce au module fonctions de base. Cette fonctionnalité

Laisser un commentaire

dix-sept + sept =