Les sanctions

En tant que Directeur d’école ou Enseignant, je peux créer et gérer des sanctions depuis le menu Sanctions du module Gestion de l’école. La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble des sanctions données dans mon établissement. Les données affichées sur ce tableau sont :

• Elève : le prénom et le nom de l’élève ayant reçu la sanction
  • Matière : le cours durant lequel l’élève a reçu la sanction
  • Date de la sanction : la date de la sanction
  • Type de sanction : le type de la sanction donné à l’élève
  • Commentaire : les détails de la sanction
  • Action : 2 boutons d’actions permettant de modifier la sanction ou de la supprimer

Depuis le bouton, je peux ajouter une sanction à un élève. Le formulaire affiché me permet de saisir les informations de la sanction puis en cliquant sur, de l’enregistrer. De même, depuis la vue, le bouton me permet de modifier une sanction.

Libellé du champDescriptionRègleExempleObligatoire
Type de sanctionLe référentiel des types de sanction possible paramétrable dans l’administrationliste déroulantePunitionX
NiveauLa liste des niveaux de l’école permettant de filtrer la liste des élèvesliste déroulanteCPX
ElèveL’élève recevant la sanctionliste déroulanteAugustin DURANDX
MatièreLe cours durant lequel l’élève a reçu la sanctionliste déroulanteFrançais
Date de la sanctionLa date de la sanctiondate01/03/2021X
CommentaireLes détails et les commentaires de la sanctionchaîne de caractèresAugustin a fait trop de bruit en cours de mathématiques !

Le dossier scolaire de chaque élève présente la liste de ses sanctions visible notamment par ses parents.

Retrouvez d’autres articles en cliquant ici!

Donnez votre avis !

Laisser un commentaire

dix-neuf + dix =

A voir aussi

La gestion des médias

Dans le module contenu pédagogique, nous vous expliquons comment gérer toutes les fonctionnalités liées au média, à la gestion de la bibliothèque, des emprunts de livres et des ebooks. En tant

Lire la suite »

Les trombinoscopes

En tant que Membres de l’équipe pédagogique, j’ai accès au trombinoscope des élèves de l’école. Ces trombinoscopes utilisent directement les photos des fiches des élèves. Ces photos ont pu être