Les sanctions

En tant que Directeur d’école ou Enseignant, je peux créer et gérer des sanctions, tout d’abord je dois ajouter un « type d’évaluation » pour cela je me rends dans le module administration puis dans le menu « types d’évaluation ».

Je clique sur , la vue affiché me permet de remplir les données concernant le type d’évaluation :

• Le titre
  • Actif : oui / non

Et je clique sur pour enregistrer.

Ensuite, je me rends dans le menu Sanctions du module Gestion de l’école. La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble des sanctions données dans mon établissement. Les données affichées sur ce tableau sont :

• Elève : le prénom et le nom de l’élève ayant reçu la sanction
  • Matière : le cours durant lequel l’élève a reçu la sanction
  • Date de la sanction : la date de la sanction
  • Type de sanction : le type de la sanction donné à l’élève
  • Commentaire : les détails de la sanction
  • Action : 2 boutons d’actions permettant de modifier la sanction ou de la supprimer

Depuis le bouton, je peux ajouter une sanction à un élève. Le formulaire affiché me permet de saisir les informations de la sanction puis en cliquant sur, de l’enregistrer. De même, depuis la vue, le bouton me permet de modifier une sanction.

Libellé du champDescriptionRègleExempleObligatoire
Type de sanctionLe référentiel des types de sanction possible paramétrable dans l’administrationliste déroulantePunitionX
AmbianceLa liste des ambiances de l’école permettant de filtrer la liste des élèvesliste déroulanteCPX
ElèveL’élève recevant la sanctionliste déroulanteAugustin DURANDX
MatièreLe cours durant lequel l’élève a reçu la sanctionliste déroulanteFrançais
Date de la sanctionLa date de la sanctiondate01/03/2021X
CommentaireLes détails et les commentaires de la sanctionchaîne de caractèresAugustin a fait trop de bruit en cours de mathématiques !

Le dossier scolaire de chaque élève présente la liste de ses sanctions visible notamment par ses parents.

Retrouvez d’autres articles en cliquant ici!

Donnez votre avis !

A voir aussi

La gestion des salles

Ajouter des types de salle En tant que Directeur d’école, une fois que mes locaux sont trouvés et équipés, je peux opérer une gestion des salles dans une école. Je

Lire la suite »

Bien télédéclarer ses données sur Onde

Ecole Futée vers Onde : c’est possible avec la fonction de télétransmission, présente dans l’administration, à l’adresse https://app.ecole-futee.com/teletransmission_onde Nous allons détailler dans cet article les différentes étapes à réaliser pour

Lire la suite »

Fiches personnalisées

En tant que Directeur, je peux modifier les fiches personnelles, en ajoutant des champs d’information supplémentaires aux fiches élèves et parents. Depuis l’onglet Fiches personnalisées du menu Administration, je peux