L’évaluation des acquis

https://youtu.be/LtkovI_3v5Y

En tant qu’enseignant je peux gérer l’Evaluation des acquis. Que ce soit les compétences de l’Education Nationale ou votre propre base de compétences, évaluez facilement les compétences de vos élèves.

Paramétrer les niveaux d’acquis #

Pour gérer les niveaux d’acquisition, je me rends dans le menu évaluations des compétences du module administration.

Pour ajouter un nouveau niveau d’évaluation, je clique sur , je renseigne :

Et j’enregistre en cliquant sur .

Je peux également cliquer sur pour modifier l’évaluation et pour la supprimer.

Evaluer les acquis #

Pour cela je me rends dans le menu « Evaluation des acquis » du module Evaluations et Bulletins.

Je renseigne en cliquant sur :

• : Acquis
  • : Partiellement acquis
  • : Non acquis

Vous pouvez ajouter un commentaire depuis le menu évaluation des acquis, en faisant un clic droit sur l’émoticône > Ajouter un commentaire.

Je clique sur « voir l’historique » si je souhaite supprimer une évaluation :

Filtrer les acquis #

Je peux filtrer la vue, en sélectionnant le cycle, l’ambiance ou la classe, le domaine et le sous-domaine. Je retrouve à chaque fois une synthèse claire des compétences évaluées.

Retrouver les acquis #

Je peux directement voir les compétences acquises, partiellement acquises ou non acquises depuis le dossier élève, dans l’onglet compétences :

Elles se retrouvent également dans le bulletin, si vous décidez de le faire afficher via un bloc, pré paramétré dans le configurateur de bulletin.

Donnez votre avis !

A voir aussi

Le tableau des notes

En tant que directeur et enseignant, je peux retrouver le tableau des notes des classes. Toutes les notes de toutes les évaluations sont prises en compte (même si l’évaluation n’est

Lire la suite »

Système d’évaluation Suisse

Un peu de vocabulaire Le système de notation Suisse est l’objet d’un système spécifique dans école Futée, car il diffère grandement du système à la française. Il intègre notamment ces

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

cinq × 1 =