Messagerie sécurisée – Communication

2,366 lectures

En tant qu’Utilisateur, je peux communiquer avec l’ensemble des autres utilisateurs (Directeur, Enseignant, Parents …). Directement depuis la messagerie sécurisée de la plateforme. Cette fonctionnalité permet d’éviter de partager les adresses mails privées et d’assurer un suivi précis des échanges. Pour cela, je me rends dans le menu Messagerie du module Communication

Messagerie communication

Le fonctionnement de cette messagerie sécurisée est semblable à celui de la messagerie sécurisée d’un site bancaire par exemple. En cliquant sur , je peux envoyer un message en y associant une pièce jointe si besoin à un destinataire.

Je commence par préciser le type d’utilisateur de mon destinataire ce qui filtrera ensuite la liste des destinataires dans le champ suivant.

Grâce à la fonction messagerie du module Communication, je peux envoyer un message à un ou plusieurs groupes de personne.

Messagerie communication

En cliquant sur , je peux choisir d’envoyer un message aux parents d’un groupe d’élèves en particulier, après l’avoir enregistré au préalable dans les groupes d’élèves

J’indique enfin l’objet de mon message et son contenu avant de cliquer sur .

Depuis le menu de la messagerie, je peux également consulter mes conversations déjà lancées, mes brouillons, les éléments envoyés et supprimés :

Il existe un nouveau modèle de mail personnalisable pour le mail automatique de réinitialisation des mots de passe, pour cela il faut aller dans le menu « mails du système » du module « administration »

Donnez votre avis !

A voir aussi

La gestion des classes

3,198 lectures En effet, la gestion des classes est indispensable dans une école, avec la gestion des ambiances. En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer la liste des

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

dix-sept − 10 =