2,582 lectures

En tant qu’Enseignant, je m’occupe de la gestion des E-books. Je peux ajouter des livres numériques directement depuis la plateforme École Futée sur des lectures à réaliser en classe ou à la maison. Cette fonctionnalité est utile pour partager et conseiller des ouvrages avec les élèves. Pour cela, je me rends dans le menu E-books du module Contenu pédagogique.

Le fonctionnement de cette solution E-books est semblable à celle d’une bibliothèque standard de multimédias.

Pour maîtriser la gestion des E-books: #

Tout d’abord, en cliquant sur le bouton je peux ajouter un livre numérique. Le formulaire affiché me permet en tant qu’Enseignant (ou Directeur) de saisir les informations du livre et de l’associer à une classe / ambiance. Puis en cliquant sur, je peux l’enregistrer. De même, en passant la souris sur le fichier, le bouton me permet de le visualiser, tandis que le bouton me permet de modifier les informations liées au livre électronique et le bouton me permet de le supprimer.

Enfin, il est également possible de rechercher un livre par classe / ambiance et par mots clefs.

Si vous souhaitez en savoir plus concernant les autres fonctionnalités du Contenu pédagogique, venez découvrir la gestion des médias, ainsi que la gestion de la bibliothèque.

Donnez votre avis !

A voir aussi

Justificatif de déplacement scolaire

2,402 lectures Le justificatif pour les parents d’élève En tant que Parent d’élève, j’ai la possibilité de télécharger mon justificatif de déplacement scolaire grâce au module fonctions de base. Cette fonctionnalité

Lire la suite »

La gestion des congés

182 lectures En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer les congés de l’équipe de mon école depuis le menu congés du module gestion du temps. Ajouter des types

Lire la suite »

Les activités Montessori

2,378 lectures La pédagogie Montessori repose sur un matériel très spécifique : le matériel Montessori. La méthode Montessori repose sur le respect du rythme de chaque enfant. C’est pourquoi le matériel

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

2 × trois =