En tant qu’Enseignant, je m’occupe de la gestion des E-books. Je peux ajouter des livres numériques directement depuis la plateforme École Futée sur des lectures à réaliser en classe ou à la maison. Cette fonctionnalité est utile pour partager et conseiller des ouvrages avec les élèves. Pour cela, je me rends dans le menu E-books du module Contenu pédagogique.

Le fonctionnement de cette solution E-books est semblable à celle d’une bibliothèque standard de multimédias.

Pour maîtriser la gestion des E-books: #

Tout d’abord, en cliquant sur le bouton je peux ajouter un livre numérique. Le formulaire affiché me permet en tant qu’Enseignant (ou Directeur) de saisir les informations du livre et de l’associer à une classe / ambiance. Puis en cliquant sur, je peux l’enregistrer. De même, en passant la souris sur le fichier, le bouton me permet de le visualiser, tandis que le bouton me permet de modifier les informations liées au livre électronique et le bouton me permet de le supprimer.

Enfin, il est également possible de rechercher un livre par classe / ambiance et par mots clefs.

Si vous souhaitez en savoir plus concernant les autres fonctionnalités du Contenu pédagogique, venez découvrir la gestion des médias, ainsi que la gestion de la bibliothèque.

Donnez votre avis !

A voir aussi

La gestion de la bibliothèque

En tant qu’Enseignant et/ou Administrateur, je m’occupe de la gestion de la bibliothèque de mon établissement, en ajoutant des livres, et en contrôlant les prêts de livres.  Pour gérer la

Lire la suite »

La gestion des médias

Dans le module contenu pédagogique, nous vous expliquons comment gérer toutes les fonctionnalités liées au média, à la gestion de la bibliothèque, des emprunts de livres et des ebooks. En tant