En tant qu’Enseignant, je m’occupe de la gestion des E-books. Je peux ajouter des livres numériques directement depuis la plateforme École Futée sur des lectures à réaliser en classe ou à la maison. Cette fonctionnalité est utile pour partager et conseiller des ouvrages avec les élèves. Pour cela, je me rends dans le menu E-books du module Contenu pédagogique.

gestion des e-books

Le fonctionnement de cette solution E-books est semblable à celle d’une bibliothèque standard de multimédias.

Pour maîtriser la gestion des E-books: #

Tout d’abord, en cliquant sur le bouton je peux ajouter un livre numérique. Le formulaire affiché me permet en tant qu’Enseignant (ou Directeur) de saisir les informations du livre et de l’associer à une classe / ambiance. Puis en cliquant sur, je peux l’enregistrer. De même, en passant la souris sur le fichier, le bouton me permet de le visualiser, tandis que le bouton me permet de modifier les informations liées au livre électronique et le bouton me permet de le supprimer.

Enfin, il est également possible de rechercher un livre par classe / ambiance et par mots clefs.

Si vous souhaitez en savoir plus concernant les autres fonctionnalités du Contenu pédagogique, venez découvrir la gestion des médias, ainsi que la gestion de la bibliothèque.

Donnez votre avis !

Laisser un commentaire

un × 1 =

A voir aussi

La gestion des programmes

Liste des programmes enseignés par matières En tant que Enseignant ou Directeur dans l’école, je peux créer et administrer la liste des programmes enseignés par matière depuis le menu Programmes

Lire la suite »

Les aires de l’environnement

Dans la pédagogie Montessori, le référentiel des aires de l’environnement sert à catégoriser le matériel. En tant que Directeur de l’établissement, je peux gérer le référentiel des aires Montessori depuis

Lire la suite »

La gestion des parents

En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer les parents de mon école depuis le menu Parents du module Gestion de l’école. La vue affichée me permet de