La gestion de l’équipe de direction

2,080 lectures

En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer les membres de mon équipe d’administration de mon école depuis le menu Equipe de direction du module Gestion de l’école. La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble des acteurs qui constituent l’équipe de direction de mon école. Les données affichées sur ce tableau sont :

• Photo : une image (jpg ou jpeg) téléchargée depuis la fiche du parent
  • Nom : la concaténation du nom et du prénom du membre de l’équipe
  • Email : l’adresse Email du membre de l’équipe
  • Téléphone : le numéro de téléphone du membre de l’équipe
  • Désignation : le libellé du rôle associé au membre de l’équipe
  • Accès en ligne : un bouton radio permettant d’activer ou de désactiver les accès à la plateforme Ecole Futée pour le membre de l’équipe
  • Action : 3 boutons d’actions permettant de voir la fiche du membre de l’équipe, de modifier la fiche du membre de l’équipe ou de supprimer la fiche du membre de l’équipe

Les rôles sont paramétrables dans le module Rôle du menu Administration. A chaque rôle est associé des Permissions permettant de gérer très finement les accès aux menus et aux fonctionnalités.

#

Depuis le bouton , je peux ajouter un membre de l’équipe de direction dans la base de l’école. Le formulaire affiché me permet de saisir les informations du membre de l’équipe puis en cliquant sur, de l’enregistrer. De même, depuis la vue, le bouton me permet de modifier la fiche d’un membre de l’équipe.

Libellé du champDescriptionRègleExempleObligatoire
NomLa concaténation du nom et prénom du membre de l’équipechaîne de caractèresEric RIVIEREX
Désignationle libellé du rôle associé au membre de l’équipeChaîne de caractèresProfesseurX
Date de naissanceLa date de naissance du membre de l’équipedate01/01/1980x
SexeLe sexe du membre de l’équipeliste déroulanteMasculin
E-mailL’adresse mail du membre de l’équipeemaileric@ecole-futee.comX
TéléphoneLe numéro de téléphone du membre de l’équipechamp numérique01.23.21.54.21
AdresseL’adresse postale du membre de l’équipechaîne de caractères24 rue de la Rose, 78120 Rambouillet
Date d’entrée dans l’établissementLa date d’entrée dans l’établissement du membre de l’équipedate01/01/2020x
PhotoFichier image de la photo du membre de l’équipefichier jpg ou gif ou png de taille max 1024 octetsN/A
RôleRôle dans l’établissement Liste déroulanteSurveillant X
Nom d’utilisateurLe login de connexion à la plateforme École Futéechaîne de caractères sans espaceericX
Mot de passeLe mot de passe de connexion à la plateforme École Futéechaîne de caractères sans espace cryptée en baseA1#*%DR:;?E34X

Depuis la vue de l’équipe de direction, je peux cliquer sur pour visualiser la fiche d’un membre de l’équipe dans laquelle je retrouve ses informations personnelles, ses congés et ses documents.

Toujours depuis cette fiche, dans l’onglet Documents, je vais pouvoir télécharger des documents relatifs au membre de l’équipe. Le titre est un texte libre. La taille maximum de ce fichier est de 5Mo.

Gestion de l'équipe de direction
Gestion de l'équipe de direction
Gestion de l'équipe de direction

En tant que chef d’établissement je peux gérer et prévoir les vacances de mon équipe, pour cela je me rends dans le menu « Vacances » du module « administration »:

Changer le mot de passe d’un membre de la direction #

Si un membre de la direction de votre école a oublié son mot de passe, vous pouvez le modifier en tant que directeur. Pour cela, rendez-vous sur https://app.ecole-futee.com/resetpassword, puis sélectionnez le type d’utilisateur « Direction », le nom de l’utilisateur, et tapez à deux reprises un mot de passe sécurisé.

En tant que directeur d’école, je peux maintenant voir les dates des dernières connexions sur la plateforme de mon école.

Retrouvez plus d’articles en cliquant ici!

Donnez votre avis !

A voir aussi

La gestion des ambiances

2,241 lectures En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer la liste des ambiances scolaires de mon établissement depuis le menu ambiance du module Gestion de l’école. La vue

Lire la suite »

Les fournisseurs

2,080 lectures En tant que Directeur d’école ou Comptable, je peux créer et administrer le référentiel des fournisseurs de mon établissement depuis le menu Fournisseur du module facturation Comptabilité. Ce référentiel

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

8 − trois =