La gestion des notifications par mail

2,186 lectures

En tant que Directeur d’école, je peux paramétrer les notifications automatiques envoyées par email.

Activer ou désactiver les notifications #

Je peux gérer le contenu de chaque notification depuis la rubrique Notifications du système, située dans le menu Administration. La gestion des notifications par mail est utilisée par des fonctions du module de base, mais aussi du module Facturation Comptabilité, ou encore Gestion du temps.

La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble des mails prédéfinis pour une action précise sur la plateforme. La vue évoquée est celle-ci :

Selon la nature de l’action, je peux choisir de notifier l’utilisateur par mail en cliquant sur le bouton Activée / Désactivée. Ce bouton m’informe que la notification par mail n’est pas activée, en cliquant dessus cela me permet de l’activer. A l’inverse, le bouton « Oui » m’informe que la notification par mail est activée, en cliquant sur ce bouton cela me permet de la désactiver.

Modifier le contenu des notifications #

Il est également possible de modifier le modèle du mail en cliquant sur le bouton .

Gestion du contenu des notifications par mail

En haut de cette page nous retrouvons les informations liées à la nature du mail, ainsi que sa description. Les variables (…) me permettent d’adapter des informations spécifiques aux destinataires, afin d’adapter l’objet du mail et son contenu en fonction de l’interlocuteur. Un simple clic sur la variable souhaitée l’insèrera en bas du texte de l’email, charge au rédacteur de la déplacer au bon endroit.

Puis dans le contenu du mail je peux rédiger le modèle de notification que je souhaite mettre en place. Enfin, le bouton me permet d’enregistrer les modifications effectuées.

Enfin, je peux tester ma notification, via un simple clic sur le bouton « Tester le mail »

Suivre les notifications envoyées #

Ecole Futée a également mis en place un système de suivi des notifications par mail envoyées aux parents.

Depuis l’onglet « Communication » de la fiche Parents, vous pouvez suivre toutes les communications adressées aux parents.

Vous y verrez l’ensemble des emails envoyés, qu’ils soient automatiques ou individuels, ainsi que le nom du destinataire, la date d’envoi et le nom de l’émetteur. En cliquant sur le bouton « Voir le contenu », j’affiche le contenu final de l’email envoyé.

Depuis le menu « Mails envoyés », vous pouvez suivre toutes les communications émises par la plateforme, en les filtrant de date à date, et en les triant par destinataire, émetteur, date…

Donnez votre avis !

A voir aussi

Les sanctions

2,506 lectures En tant que Directeur d’école ou Enseignant, je peux créer et gérer des sanctions depuis le menu Sanctions du module Gestion de l’école. La vue affichée me permet de

Lire la suite »

Les budgets

2,364 lectures En tant que Directeur d’école ou Comptable, je peux créer et administrer les budgets de mon établissement depuis le menu Budget du module facturation Comptabilité. Ce référentiel des budgets