Les activités périscolaires

En tant que Directeur d’école et professeurs, je peux créer et administrer les activités périscolaires de mon école depuis le menu activités périscolaire du module logistique.

La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble des élèves de mon école. Les données affichées sur ce tableau sont donc :

• Le nom de l’activité
  • Heures d’ouverture de l’activité
  • Nombre d’inscriptions
  • Les inscriptions du jour
  • Active/inactive

Ajouter une activité périscolaire #

Depuis le bouton je peux ajouter une nouvelle activité, Puis je renseigne :

• Le nom de l’activité
  • La description de l’activité
  • L’année scolaire
  • Le fichier relié à l’activité
  • L’heure d’ouverture de l’activité
  • Après l’heure limite d’inscription pour les parents
  • Et l’heure limite de modification pour le Directeur ou Comptable
  • Le libellé du menu
  • L’ unité de mesure pour la tarification
  • Le type de frais lié à l’activité
  • Le nom de l’activité
  • La description de l’activité
  • L’année scolaire
  • Le fichier relié à l’activité
  • L’heure d’ouverture de l’activité
  • Après l’heure limite d’inscription pour les parents
  • L’heure limite de modification pour le Directeur ou Comptable
  • Le libellé du menu
  • L’ unité de mesure pour la tarification
  • Le type de frais lié à l’activité
  • L’ activation du menu: Oui ou non

Et je clique sur pour valider la nouvelle activité périscolaire.

Personnaliser le formulaire d’inscription aux activités périscolaires #

Pour cela je me rends dans le menu formulaire d’inscription du module administration

Je clique sur

Je clique sur pour ajouter un nouveau champ.

Inscrire un élève aux activités périscolaires #

Pour inscrire un élève aux activités périscolaires je clique sur . Je renseigne:

• Le nom de l’élève
  • L’activité périscolaire (pré-enregistrée)

Et je clique sur pour l’enregistrer dans la base de données.

Je peux choisir le délai avant la clôture des inscriptions :

Pour en savoir plus sur ce module, cliquez ici!

Donnez votre avis !

A voir aussi

La gestion de la cantine

La gestion de la cantine. En tant que Directeur d’école et professeurs, je peux gérer la cantine de mon école depuis le menu cantine du module logistique. La vue affichée

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

10 + treize =