Ma première utilisation d’École Futée en tant que Parent

Fonctionnement de la plateforme École Futée #

En tant que Parent d’élève, je peux naviguer dans la plateforme à l’aide du menu de gauche. En fonction des modules fonctionnels mis en place et activés par l’école de mon(mes) enfant(s), je vais pouvoir visualiser les informations sur mon(mes) enfant(s), sa(ses) classe(s) et enseignant(s) ainsi que sur la vie de l’école (les évènements, les alertes, les sondages…). Notre objectif est de rendre la première utilisation d’École Futée la plus simple possible, à l’aide du menu détaillé de gauche. Si je me connecte pour la première fois à la plateforme en tant que Parent, je consulte d’abord l’article suivant : les démarches à suivre.

Menu : Ma première utilisation d'École Futée en tant que Parent

Gestion de l’école #

Dans ce menu, je peux consulter les matières enseignées dans la classe de mes enfants, ainsi que les professeurs rattachés aux matières en cliquant sur le bouton , situé dans le menu . J’ai également la possibilité de voir si une matière est enseignée ou si celle-ci est .

Enfin, je peux effectuer une recherche ciblée à l’aide du bouton . Cela me permet de cibler une matière, une ambiance, une classe ou même un professeur. Par la même occasion, je peux également connaître les enseignants de mes enfants en cliquant sur le bouton du menu Gestion de l’école.

En tant que Parent, je peux également avoir accès aux de mes enfants, je peux connaître la description et l’enseignant associé à ce programme. Ensuite, il me suffit de le télécharger en cliquant sur le bouton .

programmes scolaires : ma première utilisation en tant que Parent

En cliquant sur le bouton du menu Gestion de l’école, je peux consulter les classes et les ambiances de mes enfants, puis en cliquant sur le bouton , associé à un de mes enfants, je peux accéder à son dossier.

fiche enfant: ma première utilisation en tant que Parent

Cette fonctionnalité me permet de visualiser son dossier scolaire, ses feuilles de présence, ses sanctions, ses notes, ses compétences et ses documents. Je peux également imprimer son emploi du temps si besoin. De plus, cette fonctionnalité m’offre l’opportunité de télécharger l’attestation de scolarité de mon enfant, ainsi que le justificatif de déplacement scolaire me permettant d’aller chercher mon enfant à l’école pendant la période de confinement.

Gestion du temps #

Concernant le bouton du menu, il me permet d’avoir accès à l’des mes enfants, ainsi qu’à leurs absences à l’aide du bouton suivant : .

Communication #

La fonction , me permet en tant que Parent, d’avoir accès à une boîte de messagerie interne, me permettant d’envoyer et recevoir des messages, sans passer par ma boîte mail personnelle. A l’aide de cette fonction je peux également accéder à toutes les importantes de l’école , ainsi que tous les et tous les formulaires de mes enfants. A l’aide du menu , je peux remplir les formulaires et donner mon accord pour les sorties scolaires etc…

Finances et comptabilité #

Dans le menu Finances et Comptabilité de l’application, je peux compléter et signer un mandat SEPA en cliquant sur le bouton , puis . Afin d’éviter toutes mauvaises manipulations, l’équipe École Futée vous conseille de consulter l’article concernant la gestion des Mandats SEPA.

Cette fonctionnalité permet également de visualiser les qui m’ont été adressées : si je souhaite accéder à une facture en particulier, il me suffit de cliquer sur le bouton , rattaché à celle-ci.

liste factures : ma première utilisation en tant que Parent

En cliquant sur , cela me permet de consulter les factures impayées. J’ai également la possibilité de régler des factures en ligne à travers la plateforme. La plateforme École Futée est totalement sécurisée et garantit la sécurité de vos données personnelles.

Enfin, le menu me permet de consulter le détail de tous mes paiements effectués sur la plateforme (qu’ils soient en ligne, en prélèvement, virement ou espèces, si l’école de mes enfants les a renseignés).

historique des paiements : ma première utilisation en tant que Parent

Contenu pédagogique #

Dans le menu , situé dans le Contenu pédagogique, je peux retrouver tous les fichiers audios, images ou vidéos partagés avec mon enfant. Cette fonctionnalité est très pratique pour recevoir facilement des documents utiles lors de devoirs.

Médias : ma première utilisation en tant que Parent

Le menu , permet quant à lui d’avoir accès à la bibliothèque de livres disponibles dans l’école, ainsi qu’à leur emplacement.

liste des livres: ma première utilisation en tant que Parent

Enfin, je peux avoir accès à tout l’historique de mes emprunts en cliquant sur . Cette fonctionnalité m’offre également la possibilité d’emprunter de nouveaux livres en cliquant sur .

emprunter un livre: ma première utilisation en tant que Parent

Fonctionnement des “vues” dans la plateforme École Futée #

En tant que Parent d’élève, je vais à plusieurs reprises dans la plateforme visualiser des tableaux d’éléments. Ces “vues” fonctionnent comme un tableau Excel ou Google Sheet. En cliquant sur les entêtes de colonne, je vais pouvoir trier le tableau affiché

Notifications #

Lors de ma connexion à la plateforme École Futée, je peux suivre les dernières actualités de l’école grâce à la fonction “Notification”. En un seul coup d’œil je peux obtenir des informations concernant les derniers évènements, les réunions parents – professeurs etc…

Notifications : ma première utilisation en tant que Parent

Résumé des fonctions de l’espace Parents d’École Futée : #

Donnez votre avis !

Laisser un commentaire

un × deux =

A voir aussi

Facturation et paiement

Découvrez la facturation chez Ecole Futée A quel moment la facturation débute-t-elle pour l’établissement ?La facturation débute le premier jour du mois de souscription, avec le nombre de modules demandés

Lire la suite »

Le générateur de documents

En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer des questionnaires personnalisés à destination des parents depuis le menu Générateur de Documents du module Communication. Cette fonctionnalité est un

Lire la suite »

La gestion des élèves

En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer les élèves de mon école depuis le menu Élèves du module Gestion de l’école. La vue affichée me permet de