Le tableau des moyennes

En tant que directeur, je peux retrouver le tableau des moyennes de chaque classe. Ces moyennes se basent sur les coefficients ajoutés dans les matières et dans les regroupements de matières. Toutes les notes de toutes les évaluations sont prises en compte (même si l’évaluation n’est pas publiée auprès des parents).

Pour ce faire, je me rends dans le module « Évaluations et Bulletins » puis dans le menu « tableau des moyennes ».

Je sélectionne puis et enfin

Je retrouve alors le tableau des moyennes concernant cette classe :

La mise à jour des données (moyennes, moyennes des moyennes, totaux, rangs des élèves …) se réalise :

• Lors de la validation des bulletins
  • Toutes les nuits
  • En cliquant sur les boutons de mise à jour soit pour une classe, soit pour l’ensemble des classes (attention, le temps de traitement peut être relativement long)

En tant qu’enseignant, j’ai également la possibilité de télécharger le relevé des notes de mes élèves depuis le bouton :

Et d’imprimer le tableau des moyennes depuis (bouton visible seulement si le tableau contient des moyennes) :

Donnez votre avis !

A voir aussi

Système d’évaluation Suisse

Un peu de vocabulaire Le système de notation Suisse est l’objet d’un système spécifique dans école Futée, car il diffère grandement du système à la française. Il intègre notamment ces

Lire la suite »

Le tableau des notes

En tant que directeur et enseignant, je peux retrouver le tableau des notes des classes. Toutes les notes de toutes les évaluations sont prises en compte (même si l’évaluation n’est

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

quinze + 8 =