La gestion des parents

2,282 lectures

En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer les parents de mon école depuis le menu Parents du module Gestion de l’école. La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble des parents de mon école. Les données affichées sur ce tableau sont :

• Photo : une image (png ou jpeg) téléchargée depuis la fiche du parent
  • Le responsable légal 1 : Nom et prénom, son adresse mail et son téléphone
  • Le responsable légal 2 : Nom et prénom, son adresse mail et son téléphone
  • Enfant(s) : la concaténation du nom et du prénom de leur(s) enfant(s)
  • Accès en ligne : un bouton radio permettant d’activer ou de désactiver les accès à la plateforme Ecole Futée pour la famille
  • Action : 3 boutons d’actions permettant de voir la fiche de la famille, de modifier la fiche de la famille ou de supprimer la fiche de la famille.

Les accès sont uniques par famille, les identifiants de connexion à la plateforme École Futée sont donc partagés entre le responsable légal 1 et le responsable légal 2.

Comment ajouter un parent d’élève #

Depuis le bouton , je peux ajouter un parent dans la base de l’école. Le formulaire affiché me permet de saisir les informations des parents puis en cliquant sur, de l’enregistrer. De même, depuis la vue, le bouton me permet de modifier la fiche d’une famille.

Tableau #

Libellé du champDescriptionRègleExempleObligatoire
Nom du pèreLe nom du père. Ce nom sera par défaut celui de la famille.chaîne de caractèresDUPONDX
Prénom du pèreLe prénom du pèrechaîne de caractèresMarc
Nom de la mèreLe nom de la mèrechaîne de caractèresDUPOND
Prénom de la mèreLe prénom de la mèrechaîne de caractèresIsabelle
Profession du pèreLe libellé de l’emploi du pèrechaîne de caractèresChef de projet
Profession de la mèreLe libellé de l’emploi de la mèrechaîne de caractèresResponsable Marketing
Email du pèreL’adresse mail du pèreemailmarc@ecole-futee.comX
Email de la mèreL’adresse mail de la mèreemailcaroline@ecole-futee.comX
Téléphone du pèreLe numéro de téléphone du pèrechamp numérique01.23.21.54.21
Téléphone de la mèreLe numéro de téléphone de la mèrechamp numérique01.23.21.54.21
AdresseL’adresse postale de la famillechaîne de caractères24 rue de la Rose, 78120 Rambouillet
PhotoFichier image de la photo du parentfichier jpg ou gif ou png de taille max 1024 octetsN/A
Nom d’utilisateurLe login de connexion à la plateforme École Futéechaîne de caractères sans espacemarcX
Mot de passeLe mot de passe de connexion à la plateforme École Futéechaîne de caractères sans espace cryptée en baseA1#*%DR:;?E34X
Fréquence de facturationLa fréquence de facturation voulue par les parentsliste déroulanteMensuel
Tranche de facturationLa tranche de facturation dans laquelle se trouve les parentsliste déroulanteTranche 1
Type de paiement souhaitéPréférence de facturation souhaitée par les parentsliste déroulanteVirement

Attention ! L’adresse mail utilisée comme identifiant du parent doit être unique. Si le parent est par exemple aussi membre de l’équipe de direction, il lui faut utiliser deux adresses mails distinctes pour se connecter sous ses deux rôles.

Comment visualiser la fiche de la famille #

Depuis la vue des parents, je peux cliquer sur pour visualiser la fiche de la famille dans laquelle je retrouve leurs informations personnelles, leurs enfants et leurs documents.

Toujours depuis leur fiche, dans l’onglet Documents, je vais pouvoir télécharger des documents relatifs à la famille. Le titre est un texte libre. La taille maximum de ce fichier est de 5Mo.

Gestion des parents
Gestion des parents
Gestion des parents

Changer le mot de passe d’un compte parent #

Si les parents inscrits dans votre école ont oublié leur mot de passe, vous pouvez le modifier en tant que directeur. Pour cela, rendez-vous sur https://app.ecole-futee.com/resetpassword, puis sélectionnez le type d’utilisateur « Parents », le nom de l’utilisateur, et tapez à deux reprises un mot de passe sécurisé.

Découvrez le manuel d’utilisation pour se connecter sur la plateforme, faire une demande d’inscriptions/ réinscriptions et comment remplir son dossier administratif :

Comment savoir si un parent s’est déjà connecté à son compte ? #

Les parents qui se sont déjà connectés à leur compte ont une date de Dernière connexion récente affichée sur la vue générale des parents.

Pour communiquer avec un parent, je peux directement cliquer sur le numéro de téléphone des parents.

Donnez votre avis !

A voir aussi

Le catalogue d’articles

1,887 lectures En tant que directeur ou comptable, je vais facturer aux familles des frais de scolarité, mais aussi des frais d’uniforme, de cantine, de transport, de préscolaire… Voici comment procéder.

Lire la suite »

Les périodes d’évaluation

1,986 lectures Chaque école choisie l’organisation de ses périodes d’évaluation. Il est ainsi possible de totalement personnaliser ses périodes d’évaluation et d’en choisir les dates de début et de fin :

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

19 + dix-sept =