La gestion des programmes

2,065 lectures

Liste des programmes enseignés par matières #

En tant que Enseignant ou Directeur dans l’école, je peux créer et administrer la liste des programmes enseignés par matière depuis le menu Programmes du module Gestion de l’école. Chaque Programme est ainsi enregistré dans l’application École Futée et partagé aux parents. Cette fonctionnalité permet aux Enseignants de communiquer plus efficacement le contenu pédagogique de leurs matières enseignées. La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble des programmes enseignés de mon école par ambiance. Les données affichées sur ce tableau sont :

• Titre : le titre du programme enseigné
  • Description : la description du programme enseigné
  • Date : la date de création d’un programme
  • Responsable : les nom de l’enseignant responsable du programme qui l’a créé dans l’application
  • Fichier : Le lien vers le fichier téléchargé du programme
  • Action : 3 boutons d’actions permettant de télécharger la pièce jointe, modifier le programme ou de supprimer le programme

Comment filtrer par ambiance #

Depuis le bouton je peux également filtrer la vue des programmes par une ambiance sélectionnée.

Depuis le bouton , je peux ajouter un programme dans la base de l’école. Le formulaire affiché me permet en tant qu’Enseignant de saisir les informations du programme puis en cliquant sur, de l’enregistrer. De même, depuis la vue, le bouton me permet de modifier un programme.

Libellé du champDescriptionRègleExempleObligatoire
TitreLe titre du programmechaîne de caractèresProgramme de français pour les CPX
DescriptionLa description du programme crééchaîne de caractèresLe fichier présente les compétences que vos enfants pourront acquérir avec ce programme de françaisX
AmbianceL’ambiance dans laquelle est enseignée ce programmeListe déroulanteObligatoireX
FichierLa pièce jointe contenant le détail du programmefichier : gif|jpg|png|jpeg|pdf|doc|xml|docx|GIF|JPG|PNG|JPEG|PDF|DOC|XML|DOCX|xls|xlsx|txt|ppt|csvtaille max de 10MoN/AX

En tant que Parent, je peux ainsi voir et télécharger depuis mon espace École Futée les programmes publiés des ambiances de mes enfants toujours depuis ce menu Programmes du module Gestion de l’école.

Découvrez la vidéo sur cette fonctionnalité, en cliquant ici!

Retrouvez plus d’articles en cliquant ici!

Donnez votre avis !

A voir aussi

Communication: Mail / SMS

3,317 lectures En effet, en tant que Directeur, je peux communiquer avec l’ensemble des autres utilisateurs (mon équipe, enseignants, parents …) en leur envoyant directement des Emails ou des SMS. Alors

Lire la suite »

Les aires Montessori

2,392 lectures Dans la pédagogie Montessori, le référentiel des aires de l’environnement sert à catégoriser le matériel. En tant que Directeur de l’établissement, je peux gérer le référentiel des aires Montessori

Lire la suite »

La gestion des documents

1,974 lectures En tant que Directeur d’école, je peux gérer des documents, qu’ils soient téléchargés par la direction ou les familles, communiqués lors de l’inscription, ou encore qu’ils soient générés directement

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

vingt − douze =