En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer la liste des matières enseignées de mon établissement depuis le menu Matières du module Gestion de l’école. Il est également possible de créer des matières depuis le module Emploi du Temps. La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble des matières enseignées de mon école par niveaux. Les données affichées sur ce tableau sont :

• Ambiance : le niveau dans lequel est enseignée la matière
  • Nom de la matière : le libellé de la matière
  • Enseignants : les nom des enseignants qui enseignent cette matière dans ce niveau
  • Type : La matière est-elle obligatoire pour les élèves ou pas (ex : les options) ?
  • Regroupement : le regroupement de matières en famille
  • Evaluation possible: Oui ou non
  • Action : 2 boutons d’actions permettant de modifier la matières ou de supprimer la matière

Depuis le bouton , je peux également filtrer la vue des matières par un niveau sélectionné.

Depuis le bouton , je peux ajouter une matière dans la base de l’école. Le formulaire affiché me permet de saisir les informations de la matière puis en cliquant sur, de l’enregistrer. De même, depuis la vue, le bouton me permet de modifier une matière.

Libellé du champDescriptionRègleExempleObligatoire
Nom de l’ambianceL’ambiance dans laquelle est enseignée la matièreliste déroulantePSX
Enseignants principalLe nom et prénom des enseignants qui enseignent cette matière dans ce niveauListe déroulanteCaroline LA MAISONX
TypeLa matière est elle obligatoire pour les élèves ou non (ex  : les options)Liste déroulanteObligatoireX
Note maximaleNotation Champs20X
RegroupementLe libellé du regroupement de la matièreliste déroulanteMatières Littéraires
Nom de la matièreLe libellé de la matièreListe déroulanteFrançaisX
CouleurLe couleur de la matièrechaîne de caractèreFRX
Coefficient Chiffre coeff par matièreChamps2

Découvrez d’autres articles en cliquant ici!

Donnez votre avis !

A voir aussi

L’affectation en masse des classes

Une fonction spécifique existe dans Ecole Futée pour industrialiser les affectations de niveaux, classes et groupes et éviter ainsi de se rendre dans chaque fiche d’élève pour indiquer ces informations.

Lire la suite »

La gestion de l’équipe de direction

Lister les membres de l’équipe d’administration En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer les membres de mon équipe d’administration de l’établissement depuis le menu Equipe de direction

Lire la suite »

La gestion des programmes

Liste des programmes enseignés par matières En tant que Enseignant ou Directeur dans l’école, je peux créer et administrer la liste des programmes enseignés par matière depuis le menu Programmes