En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer la liste des matières enseignées de mon établissement depuis le menu Matières du module Gestion de l’école. Il est également possible de créer des matières depuis le module Emploi du Temps. La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble des matières enseignées de mon école par niveaux. Les données affichées sur ce tableau sont :

• Ambiance : le niveau dans lequel est enseignée la matière
  • Nom de la matière : le libellé de la matière
  • Enseignants : les nom des enseignants qui enseignent cette matière dans ce niveau
  • Type : La matière est-elle obligatoire pour les élèves ou pas (ex : les options) ?
  • Regroupement : le regroupement de matières en famille
  • Evaluation possible: Oui ou non
  • Action : 2 boutons d’actions permettant de modifier la matières ou de supprimer la matière

Depuis le bouton , je peux également filtrer la vue des matières par un niveau sélectionné.

Depuis le bouton , je peux ajouter une matière dans la base de l’école. Le formulaire affiché me permet de saisir les informations de la matière puis en cliquant sur, de l’enregistrer. De même, depuis la vue, le bouton me permet de modifier une matière.

Libellé du champDescriptionRègleExempleObligatoire
Nom de l’ambianceL’ambiance dans laquelle est enseignée la matièreliste déroulantePSX
Enseignants principalLe nom et prénom des enseignants qui enseignent cette matière dans ce niveauListe déroulanteCaroline LA MAISONX
TypeLa matière est elle obligatoire pour les élèves ou non (ex  : les options)Liste déroulanteObligatoireX
Note maximaleNotation Champs20X
RegroupementLe libellé du regroupement de la matièreliste déroulanteMatières Littéraires
Nom de la matièreLe libellé de la matièreListe déroulanteFrançaisX
CouleurLe couleur de la matièrechaîne de caractèreFRX
Coefficient Chiffre coeff par matièreChamps2

Découvrez d’autres articles en cliquant ici!

Donnez votre avis !

A voir aussi

Le Tableau de bord

Le Tableau de Bord Vie Scolaire est une vue d’ensemble qui me permet d’accéder à l’ensemble des fonctionnalités d’Ecole Futée. A tout moment de ma navigation sur l’application, j’y retourne

Lire la suite »

Justificatif de déplacement scolaire

Le justificatif pour les parents d’élève En tant que Parent d’élève, j’ai la possibilité de télécharger mon justificatif de déplacement scolaire grâce au module fonctions de base. Cette fonctionnalité est

Lire la suite »

Les groupes d’élèves

En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer les groupes d’élèves de mon établissement depuis le menu Groupes d’élèves du module Gestion de l’école. Classer les élèves Au

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

trois + 9 =