En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer la liste des matières enseignées de mon établissement depuis l‘onglet Matières du module Gestion de l’école. Il est également possible de créer des matières depuis le module Emploi du Temps. La vue affichée me permet de visualiser l’ensemble des matières enseignées de mon école par niveaux. Les données affichées sur ce tableau sont :

• Le niveau : le niveau dans lequel est enseignée la matière
  • Nom de la matière : le libellé de la matière
  • Enseignant : les nom des enseignants qui enseignent cette matière dans ce niveau
  • Type : La matière est-elle obligatoire pour les élèves ou en option
  • Regroupement : le regroupement de matières en famille
  • Evaluation possible : Bouton action oui ou non
  • Calcul de la moyenne : bouton action oui ou non
  • Action : 2 boutons d’actions permettant de modifier la matières ou de supprimer la matière

Depuis le bouton , je peux également filtrer la vue des matières par un niveau sélectionné.

Depuis le bouton , je peux ajouter une matière dans la base de l’école. Le formulaire affiché me permet de saisir les informations de la matière puis en cliquant sur, de l’enregistrer. De même, depuis la vue, le bouton me permet de modifier une matière.

Libellé du champDescriptionRègleExempleObligatoire
Nom du niveauSélectionner le niveau liste déroulantePSX
Enseignant principalLe nom et prénom des enseignants qui enseignent cette matière dans ce niveauListe déroulanteCaroline LA MAISONX
TypeLa matière est elle obligatoire pour les élèves ou non (ex  : les options)Liste déroulanteObligatoireX
Note maximaleNotation Champs20X
RegroupementLe libellé du regroupement de la matièreliste déroulanteMatières Littéraires
Nom de la matièreLe libellé de la matièreListe déroulanteFrançaisX
CouleurLe couleur de la matièrechaîne de caractèreFRX
Coefficient Chiffre coefficient par matièreChamps2X
Ordre des matières dans les bulletins par niveauOrdre de la matière dans le bulletinChamps4

Découvrez d’autres articles en cliquant ici!

Donnez votre avis !

A voir aussi

La gestion des niveaux

En tant que Directeur d’école, je peux créer et administrer la liste des niveaux de mon établissement depuis le menu Niveaux du module Gestion de l’école. Lister les niveaux La

Lire la suite »

Les indicateurs et suivis

Le tableau de bord “Indicateurs et suivis” sur Ecole Futée vous permet en tant que directeur de l’établissement permet d’avoir une vue synthétique et analytique des différentes données des élèves

Lire la suite »

Bien télédéclarer ses données sur Onde

Ecole Futée vers Onde : c’est possible avec la fonction de télétransmission, présente dans l’administration, à l’adresse https://app.ecole-futee.com/teletransmission_onde D’abord nous allons détailler dans cet article les différentes étapes à réaliser

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

trois × un =